講師紹介

短期合格へ。あなたの未来を万全にサポートします。経験豊富な講師陣が受験環境に応じて試験対策を丁寧にアドバイス。実技が不安な方も専任講師による個別レッスンで安心。まさに、保育士資格の受験を知りつくした当学院ならではのサポート体制で、短期合格へと導きます。

東京

厚地 良子

担当科目:教育原理/社会的養護、保育原理、保育実習理論・実技など
児童学科卒
公立小学校で勤務、合わせて教育相談にも対応する。
その後母親学級等でアドバイザーとして活動、併設される託児コーナーなどで保育も担当する。
現在私立小学校に講師として勤務するとともに当学院の保育士講座を担当。

山崎 朋一

担当科目:社会福祉、子ども家庭福祉、教育原理/社会的養護など
法学部法律学科卒
学習塾講師として小・中学生の受験指導に当たる。その後自ら学習塾を設立、合わせて短期大学や専門学校の非常勤講師として保育士採用試験対策講座や美容師国家試験対策講座を担当する。
現在講師として大手学習塾での指導も行っている。

徳嵩 敦子

担当科目:子ども家庭福祉、保育原理、保育実習理論など
一般企業勤務ののち、保育士資格を取得、保育士として保育所に勤務する。
認定ベビーシッターの資格も持ち、産後支援などでも指導にも当っている

柳澤 康乃

担当科目:子どもの食と栄養、子どもの保健など
児童福祉学科卒
保育所において保育士として勤務後、幼児教室等の講師として指導に当たる。
現在地域の子育て支援として幼児教室も主催している。

大阪

成瀬 弘子

担当科目:保育原理、保育実習理論・実技、子どもの保健など
幼児教育学科卒
大学卒業後、保育所において保育士として勤務する。現在講師として企業研修やスクールでビジネスマナー等の指導にも当っている。

岩岡 由香

担当科目:保育の心理学、社会福祉など
一般企業勤務の後、自宅にオフィスを開設、講師として児童館職員や保育士等に児童心理学を踏まえたコミュニケーション技法等の指導に当たる。合わせてキャリアコンサルタントとして大学生等のキャリア教育も担当、並行して保育士資格を取得、当学院にて保育士講座も担当。