ライセンス学院の特徴

短期合格へ。あなたの学習をしっかりサポートします。毎日が充実!!あなたの夢を叶えます!

比較イメージ 創立以来2万人を超す合格者を輩出してきた実績、過去の傾向と最新の試験情報に基づいた授業、独自のカリキュラムであなたの合格をサポートします。本当に自分に必要なものを選ぶことができるオプション講座は無駄な費用が発生しません。また全てのオプション講座を受講した場合でもリーズナブルな価格設定となっています。これができるのは伝統あるライセンス学院だけです。

学生の為の徹底したサポート体制

少人数制できめ細かく指導!
イメージ各コースの定員は10名。少人数制なので、講師への質問やクラスメイト同士のコミュニケーションがしやすい!受講生それぞれに適した指導や学習方法のアドバイスをします。
自由出席制!重複受講が無料!
イメージ繰り返し同じ科目の勉強ができるようカリキュラムが組まれており、自信のない科目は、納得できるまで無料で繰り返し受講ができます。
実技指導も万全!
イメージ実技試験3分野のオプションレッスンもご用意しています。現在の実力と弱点を把握し、合格レベルへと導きます。また、実技試験1週間前にファイナルチェック(実技模擬試験)を行います。
万一の欠席もDVD補講でフォロー(無料)
イメージ授業の録画映像をDVDにて無料でレンタルできます。欠席時や復習に活用できます。
試験当日に解答速報を掲載!
イメージ試験当日に解答速報を掲載します。実技試験や不合格科目再挑戦の準備に生かせます。
当学院講師陣執筆の人気No.1テキストを使用!

創立40年のノウハウを詰め込んだ当学院講師陣執筆のテキストを使用。アマゾン保育士試験関連書籍のベストセラー1位をマークした人気のテキストです。

社会人・学生・主婦の方でも安心して受講いただけます。

社会人・学生・主婦の方でも自分のスタイルに合わせて通える自由出席制です。登録された教室、コース以外にも連絡なしで自由に出席することができますので、自分のペースで勉強することができます。入院やお仕事の都合で、しばらく学院に通えない場合は休学制度もありますので、もしもの時も安心して通学することができます。
※教室により対応ができない場合もございますので、予めご確認ください。

受講生の職業・年代別グラフ